jueves, 26 de junio de 2014

ALZHEIMER

El mal de alzheimer es una forma de demencia que gradualmente empeora con el tiempo y afecta la memoria. La demencia  es una pérdida de la función cerebral. 

El deterioro progresivo de los procesos mentales, pensamiento y el comportamiento. 

El acumulo de proteinas y falla de las estructuras de los tubulos son la escencia de esta devastadora enfermedad, Aun existen misterios que buscan los investigadores desenmarañar.


Cuando las personas envejecen, es de esperar la disminución de sus facultades intelectuales y la memoria, por lo que hay que estar atento a los siguientes síntomas.

Algunos síntomas de esta demencia son: confusión, disturbios en la memoria a corto plazo, problemas con la orientación espacial, cambios de personalidad, dificultades del lenguaje y cambios de humor inexplicables.

El Dr Patricio Fuentes, Neurologo del Hospital Clinico Universidad de Chile, nos explica como identificar la enfermedad de Alzheimer.


Enfermedad de Alzheimer ¿Que es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer. Cuando las personas envejecen, la disminución de sus facultades intelectuales y la memoria es de esperar. Sin embargo, cuando esta disminución se produce más rápido de lo normal, las consecuencias pueden llegar a ser desastrosas tanto para las personas afectadas como para sus familias. Un descenso tan rápido se conoce como demencia.

La enfermedad de Alzheimer se caracteriza por la muerte de las neuronas (las células que desempeñan un papel principal en la función cerebral), que aumenta a medida que la enfermedad se vuelve más severa. Esta enfermedad puede conducir a la pérdida de ciertas funciones o habilidades (memoria, el razonamiento, el lenguaje, el juicio, el estado de ánimo, etc.)

Enfermedad de Alzheimer ¿Que es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer

Causas

Una combinación de factores específicos de cada individuo podría causar la enfermedad de Alzheimer. Los factores que aumentan el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer son la edad, factores genéticos, traumatismos craneales, enfermedades cardiovasculares, obesidad, síndrome metabólico, hipertensión no controlada y la diabetes. Hay muchas teorías acerca de cómo estos factores se desarrollan, y la investigación se está llevando a cabo en diferentes áreas, tales como:

Antecedentes familiares: cualquier persona puede desarrollar la enfermedad de Alzheimer, y es posible que sólo un miembro de una familia pueda estar afectado. Sin embargo, cuando un miembro de la familia desarrolla la enfermedad, el riesgo de desarrollar las enfermedades es doble e incluso triple para el resto de la familia.

Enfermedad de Alzheimer ¿Qué es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer

El cuerpo humano: para determinar si la enfermedad es causada por un desequilibrio químico, una acumulación de sustancias en el cerebro que son tóxicos para las neuronas (amiloide, radicales libres, etc), una deficiencia inmunológica, etc

Los nuevos enfoques terapéuticos: que pretenden reducir la velocidad o incluso detener el progreso de la Enfermedad de Alzheimer y para prevenir la enfermedad antes de la aparición de cualquier síntoma.


Cortometraje Alzheimer



¿ Por qué un descubrimiento para paliar el Alzheimer ha sido ignorado por las grandes compañías farmaceúticas?


Éste descubrimiento lo hicieron el Dr. David Snowdon, profesor de neurologia de la Universidad de Kentucky y el Dr.Patrick Mc.Geer Neurologo de la Univ.de la Columbia Británica, entre otros,después de un riguroso estudio.





30 Minutos Viviendo con el Alzheimer


30 Minutos se adentra en la enfermedad de Alzheimer, cómo viven quienes la padecen y quienes conviven con esos enfermos.



Comunicarse con una persona con Alzheimer







Los diez NUNCAS que el cuidador debe respetar ante un enfermo de Alzheimer.











Cuidados básicos en la enfermedad de Alzheimer






Dirigido a los familiares y cuidadores de personas con enfermedad de Alzheimer u otro tipo de demencias, facilita información sobre cuidados básicos y cambios que precisarán tanto el paciente como su entrono a lo largo de la enfermedad.










El extracto de cacao puede contrarrestar mecanismos específicos del Alzheimer

Estudios previos sugieren que estos componentes actúan como método de prevención de enfermedades degenerativas del cerebro.

Los resultados tienen amplias implicaciones para la prevención de la enfermedad de Alzheimer y la demencia.

Una preparación de extracto de cacao llamado Lavado puedereducir el daño a las vías nerviosas observadas en los cerebros de los pacientes con enfermedad de Alzheimer mucho antes de que desarrollen síntomas, según un estudio realizado en laEscuela Icahn de Medicina de Mount Sinai, en Estados Unidos, y publicado en 'Journal of Alzheimer's Disease'.
Específicamente, los resultados del estudio, utilizando ratones modificados genéticamente para imitar la enfermedad de Alzheimer, sugieren que el extracto de cacao Lavado impide que la proteína beta-amiloide forme gradualmente grumos pegajosos en el cerebro, que son conocidos por dañar las células nerviosas conforme la enfermedad de Alzheimer progresa.
El caco lavado se compone principalmente de polifenoles, antioxidantes que también se encuentran en frutas y verduras. Estudios previos sugieren que estos componentes actúan como método de prevención de enfermedades degenerativas del cerebro.
Los resultados del trabajo de Mount Sinai giran en torno a las sinapsis, los espacios entre las células nerviosas. Dentro de las vías nerviosas sanas, cada célula nerviosa envía un pulso eléctrico que llega a una sinapsis donde se desencadena la liberación de sustancias químicas llamadas neurotransmisores que flotan a través del hueco y que la célula nerviosa se active "aguas abajo" y transmita el mensaje.
La enfermedad causa la formación de los oligómeros beta-amiloide, grupos de moléculas débilmente atraídos el uno hacia el otro, acumulándose alrededor de las sinapsis. La teoría es que estos grumos pegajosos interfieren físicamente con las estructuras sinápticas y perturban los mecanismos que mantienen los circuitos de memoria en buen estado.
Además, beta-amiloide desencadena respuestas inflamatorias inmunes, como una infección, provocando una avalancha de productos químicos y células destinados a destruir a los invasores, pero que en su lugar daña las propias células.
"Nuestros datos sugieren que el extracto de cacao Lavado previene la formación anormal de beta-amiloide en estructuras oligoméricas agrupadas, evitando la ofensiva sináptica y, finalmente, el deterioro cognitivo", explica el investigador principal, Giulio Maria Pasinetti, profesor de Neurología de la Escuela de Medicina de Mount Sinai.
"Teniendo en cuenta que el deterioro cognitivo en la enfermedad de Alzheimer se cree que comienza décadas antes de que aparezcan los síntomas, creemos que nuestros resultados tienen amplias implicaciones para la prevención de la enfermedad de Alzheimer y la demencia", agrega este cientítico.
La evidencia de este estudio es la primera en sugerir que cantidades adecuadas de polifenoles de cacao específicos en la dieta pueden impedir con el tiempo que la acumulación de beta-amiloide en oligómeros que dañan el cerebro, como un medio de prevención de la enfermedad de Alzheimer.
El equipo de investigación dirigido por el Dr. Pasinetti analizó los efectos de los extractos de cacao 'Dutched', tratado con un alcalinizante para modificar su color y suavizar su sabor; Natural y Lavado, que contienen diferentes niveles de polifenoles. Se evaluó cada tipo de cacao por su capacidad para reducir la formación de oligómeros de beta-amiloide y rescatar la función sináptica.
El extracto de Lavado, que es el que tiene un contenido más alto de polifenoles y mayor actividad antiinflamatoria de los tres, también fue el más eficaz reducir la formación de oligómeros de beta-amiloide y revertir el daño a las sinapsis en los ratones del estudio.
"Ha habido algunas inconsistencias en la literatura médica con respecto a los posibles beneficios de los polifenoles del cacao sobre la función cognitiva", dice el doctor Pasinetti. "Nuestro hallazgo de protección contra los déficits sinápticos del extracto de cacao Lavado, pero no en el extracto de cacao 'Dutched', sugiere fuertemente que los polifenoles son el componente activo que rescata la transmisión sináptica, ya que gran parte del contenido en polifenoles se pierde por la alta alcalinidad en el proceso 'Dutching'", detalla.
Debido a que la pérdida de la función sináptica puede tener un papel más importante en el deterioro de la memoria que la pérdida de células nerviosas, rescatar la función sináptica puede servir como un objetivo más fiable para un fármaco eficaz de la enfermedad de Alzheimer, apunta Pasinetti.
El nuevo estudio proporciona evidencia experimental de que el extracto de cacao Lavado puede influir en los mecanismos de la enfermedad de Alzheimer mediante la modificación de la estructura física de los oligómeros beta-amiloide.
También apoya decididamente la realización de más estudios para identificar los metabolitos del extracto de cacao Lavado que están activos en el cerebro e identificar posibles objetivos farmacológicos.

PREVENCIÓN DEL ALZHEIMER:

DR.OZ: Deepak Chopra logra Revertir la perdida de Memoria.








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