El mal de alzheimer es una forma de demencia que gradualmente empeora con el tiempo y afecta la memoria. La demencia es una pérdida de la función cerebral.
El deterioro progresivo de los procesos mentales, pensamiento y el comportamiento.
El acumulo de proteinas y falla de las estructuras de los tubulos son la escencia de esta devastadora enfermedad, Aun existen misterios que buscan los investigadores desenmarañar.
Cuando las personas envejecen, es de esperar la disminución de sus facultades intelectuales y la memoria, por lo que hay que estar atento a los siguientes síntomas.
Algunos síntomas de esta demencia son: confusión, disturbios en la memoria a corto plazo, problemas con la orientación espacial, cambios de personalidad, dificultades del lenguaje y cambios de humor inexplicables.
El Dr Patricio Fuentes, Neurologo del Hospital Clinico Universidad de Chile, nos explica como identificar la enfermedad de Alzheimer.
Enfermedad de Alzheimer ¿Que es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer. Cuando las personas envejecen, la disminución de sus facultades intelectuales y la memoria es de esperar. Sin embargo, cuando esta disminución se produce más rápido de lo normal, las consecuencias pueden llegar a ser desastrosas tanto para las personas afectadas como para sus familias. Un descenso tan rápido se conoce como demencia.
La enfermedad de Alzheimer se caracteriza por la muerte de las neuronas (las células que desempeñan un papel principal en la función cerebral), que aumenta a medida que la enfermedad se vuelve más severa. Esta enfermedad puede conducir a la pérdida de ciertas funciones o habilidades (memoria, el razonamiento, el lenguaje, el juicio, el estado de ánimo, etc.)
Enfermedad de Alzheimer ¿Que es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer
Causas
Una combinación de factores específicos de cada individuo podría causar la enfermedad de Alzheimer. Los factores que aumentan el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer son la edad, factores genéticos, traumatismos craneales, enfermedades cardiovasculares, obesidad, síndrome metabólico, hipertensión no controlada y la diabetes. Hay muchas teorías acerca de cómo estos factores se desarrollan, y la investigación se está llevando a cabo en diferentes áreas, tales como:
Antecedentes familiares: cualquier persona puede desarrollar la enfermedad de Alzheimer, y es posible que sólo un miembro de una familia pueda estar afectado. Sin embargo, cuando un miembro de la familia desarrolla la enfermedad, el riesgo de desarrollar las enfermedades es doble e incluso triple para el resto de la familia.
Enfermedad de Alzheimer ¿Qué es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer
El cuerpo humano: para determinar si la enfermedad es causada por un desequilibrio químico, una acumulación de sustancias en el cerebro que son tóxicos para las neuronas (amiloide, radicales libres, etc), una deficiencia inmunológica, etc
Los nuevos enfoques terapéuticos: que pretenden reducir la velocidad o incluso detener el progreso de la Enfermedad de Alzheimer y para prevenir la enfermedad antes de la aparición de cualquier síntoma.
La enfermedad de Alzheimer se caracteriza por la muerte de las neuronas (las células que desempeñan un papel principal en la función cerebral), que aumenta a medida que la enfermedad se vuelve más severa. Esta enfermedad puede conducir a la pérdida de ciertas funciones o habilidades (memoria, el razonamiento, el lenguaje, el juicio, el estado de ánimo, etc.)
Enfermedad de Alzheimer ¿Que es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer
Causas
Una combinación de factores específicos de cada individuo podría causar la enfermedad de Alzheimer. Los factores que aumentan el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer son la edad, factores genéticos, traumatismos craneales, enfermedades cardiovasculares, obesidad, síndrome metabólico, hipertensión no controlada y la diabetes. Hay muchas teorías acerca de cómo estos factores se desarrollan, y la investigación se está llevando a cabo en diferentes áreas, tales como:
Antecedentes familiares: cualquier persona puede desarrollar la enfermedad de Alzheimer, y es posible que sólo un miembro de una familia pueda estar afectado. Sin embargo, cuando un miembro de la familia desarrolla la enfermedad, el riesgo de desarrollar las enfermedades es doble e incluso triple para el resto de la familia.
Enfermedad de Alzheimer ¿Qué es? Causas y sintomas - Remedios caseros para el Alzheimer
El cuerpo humano: para determinar si la enfermedad es causada por un desequilibrio químico, una acumulación de sustancias en el cerebro que son tóxicos para las neuronas (amiloide, radicales libres, etc), una deficiencia inmunológica, etc
Los nuevos enfoques terapéuticos: que pretenden reducir la velocidad o incluso detener el progreso de la Enfermedad de Alzheimer y para prevenir la enfermedad antes de la aparición de cualquier síntoma.
¿ Por qué un descubrimiento para paliar el Alzheimer ha sido ignorado por las grandes compañías farmaceúticas?
Éste descubrimiento lo hicieron el Dr. David Snowdon, profesor de neurologia de la Universidad de Kentucky y el Dr.Patrick Mc.Geer Neurologo de la Univ.de la Columbia Británica, entre otros,después de un riguroso estudio.
El
extracto de cacao puede contrarrestar mecanismos específicos del
Alzheimer
Estudios previos sugieren que estos componentes actúan como método de prevención de enfermedades degenerativas del cerebro.
Los resultados tienen amplias implicaciones para la prevención de la enfermedad de Alzheimer y la demencia.
Una
preparación de extracto de cacao llamado Lavado puedereducir
el daño a las vías nerviosas observadas en los cerebros de los
pacientes con enfermedad de Alzheimer mucho
antes de que desarrollen síntomas, según un estudio realizado en
laEscuela
Icahn de Medicina de Mount Sinai,
en Estados
Unidos,
y publicado
en 'Journal of Alzheimer's Disease'.
Específicamente,
los resultados del estudio, utilizando ratones modificados
genéticamente para imitar la enfermedad de Alzheimer, sugieren que
el
extracto de cacao Lavado impide que la proteína beta-amiloide forme
gradualmente grumos pegajosos en el cerebro,
que son conocidos por dañar las células nerviosas conforme la
enfermedad de Alzheimer progresa.
El
caco lavado se compone principalmente de polifenoles, antioxidantes
que también se encuentran en frutas y verduras.
Estudios previos sugieren que estos componentes actúan como método
de prevención de enfermedades degenerativas del cerebro.
Los
resultados del trabajo de Mount Sinai giran
en torno a las sinapsis, los espacios entre las células nerviosas.
Dentro
de las vías nerviosas sanas, cada célula nerviosa envía un pulso
eléctrico que llega a una sinapsis donde se desencadena la
liberación de sustancias químicas llamadas neurotransmisores que
flotan a través del hueco y
que la célula nerviosa se active "aguas abajo" y transmita
el mensaje.
La
enfermedad causa la formación de los oligómeros beta-amiloide,
grupos de moléculas débilmente atraídos el uno hacia el otro,
acumulándose alrededor de las sinapsis. La teoría es que estos
grumos pegajosos interfieren físicamente con las estructuras
sinápticas y
perturban los mecanismos que mantienen los circuitos de memoria en
buen estado.
Además,
beta-amiloide desencadena
respuestas inflamatorias inmunes,
como una infección, provocando una avalancha de productos químicos
y células destinados a destruir a los invasores, pero que en su
lugar daña las propias células.
"Nuestros
datos sugieren que el extracto de cacao Lavado previene
la formación anormal de beta-amiloide en estructuras oligoméricas
agrupadas,
evitando la ofensiva sináptica y, finalmente, el deterioro
cognitivo", explica el investigador principal, Giulio Maria
Pasinetti, profesor de Neurología de la Escuela de Medicina de Mount
Sinai.
"Teniendo
en cuenta que el deterioro cognitivo en la enfermedad de Alzheimer se
cree que comienza décadas antes de que aparezcan los síntomas,
creemos que nuestros resultados
tienen
amplias implicaciones
para la prevención de la enfermedad de Alzheimer y la demencia",
agrega este cientítico.
La
evidencia de este estudio es la primera en sugerir que cantidades
adecuadas de polifenoles de cacao específicos en la dieta pueden
impedir con el tiempo que la acumulación de beta-amiloide en
oligómeros que dañan el cerebro, como un medio de prevención de la
enfermedad de Alzheimer.
El
equipo de investigación
dirigido
por el Dr. Pasinetti analizó los efectos
de los extractos de cacao 'Dutched', tratado con un alcalinizante
para modificar su color y suavizar su sabor;
Natural
y Lavado,
que contienen diferentes niveles de polifenoles. Se evaluó cada tipo
de cacao por su capacidad para reducir la formación de oligómeros
de beta-amiloide y rescatar la función sináptica.
El
extracto de Lavado,
que es el que tiene un contenido
más alto de polifenoles y mayor actividad antiinflamatoria de los
tres,
también fue el más eficaz reducir la formación de oligómeros de
beta-amiloide y revertir el daño a las sinapsis en los ratones del
estudio.
"Ha
habido algunas inconsistencias en la literatura médica con respecto
a los posibles beneficios de los polifenoles del cacao sobre la
función cognitiva", dice el doctor Pasinetti. "Nuestro
hallazgo de protección contra los déficits sinápticos del extracto
de cacao Lavado, pero no en el extracto de cacao 'Dutched', sugiere
fuertemente que los
polifenoles son el componente activo que rescata la transmisión
sináptica,
ya que gran parte del contenido en polifenoles se pierde por la alta
alcalinidad en el proceso 'Dutching'", detalla.
Debido
a que la pérdida de la función sináptica puede tener un
papel más importante en el deterioro de la memoria que la pérdida
de células nerviosas,
rescatar la función sináptica puede servir como un objetivo más
fiable para un fármaco eficaz de la enfermedad de Alzheimer, apunta
Pasinetti.
El
nuevo estudio proporciona evidencia experimental de que el extracto
de cacao Lavado puede
influir en los mecanismos de la enfermedad de Alzheimer mediante la
modificación de la estructura física de los oligómeros
beta-amiloide.
También
apoya decididamente la realización de más estudios para identificar
los metabolitos del extracto de cacao Lavado que están activos en el
cerebro e identificar posibles objetivos farmacológicos.
PREVENCIÓN DEL ALZHEIMER:
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